AVISO DE PRIVACIDAD

Usted es lo más importante para “CWORK AND PLAY ONE”, S.C., (en lo sucesivo, “C&P”) y en congruencia con nuestros valores institucionales, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad. Para asegurarnos de ello, protegemos su información mediante la continua revisión de nuestros procedimientos y políticas de seguridad y de confidencialidad a fin de garantizar la protección tanto física como electrónica de sus datos personales.

Por lo anterior, queremos compartir con Usted nuestra política de privacidad y la manera en que salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, así como su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011.

RESPONSABLE:

“C&P” es una empresa dedicada a la prestación de servicios en oficinas Coworking con ludoteca y la renta de oficinas Coworking y espacios de salas de juntas así como impartición de talleres, ya sean físicos o virtuales, con domicilio ubicado en Calle Tabasco número 232, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, quien para efectos de este aviso de privacidad tiene la calidad de responsable frente a Usted, como Titular de datos personales.

Los medios de contacto que ponemos a su disposición, además de la dirección antes señalada son:
Correo electrónico: hola@collabandplay.com
Número telefónico: (+52) 55 7108 4846

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES:

“C&P” ha recabado datos personales de usted y de las personas que se encuentran bajo su custodia para efectos de la prestación de los servicios ofrecidos por C&P, con la finalidad de realizar todas las gestiones necesarias y que se deriven de la Relación Contractual existente o por existir entre “C&P” y Usted, incluyendo cuestiones fiscales, de facturación y pagos.

Sus datos personales pueden haber sido obtenidos o podrán ser obtenidos por cualquiera de las formas establecidas por la “Ley” y que se señalan a continuación:

Personalmente.- Cuando usted solicita o recibe cualquiera de los servicios proporcionados por “C&P”.

Directa.- Cuando nos proporciona sus datos personales para beneficiarse de nuestros servicios y/o del arrendamiento de espacios Coworking ya sea a través de nuestra página de internet, vía telefónica, vía correo electrónico, o en nuestras instalaciones.

Indirecta.- De cualquier otras fuentes de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la “Ley”, ya sea a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la “Ley”, siempre y cuando Usted haya dado su consentimiento ante éstos terceros. Si “C&P”, recibe datos personales suyos en virtud de una transferencia de datos, el presente aviso de privacidad le será notificado a través de medios escritos, electrónicos o de cualquier otra manera prevista por “C&P”, y permitida por la Ley.

Los datos personales recabados o por recabar podrán incluir, entre otros, los siguientes:

  • Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, sexo, teléfono de contacto (casa, celular y/o de trabajo), estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, dirección IP, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, cónyuge y dependientes económicos, así como sus domicilios, entre otros.
  • Datos laborales: Fuente de ingresos, ingresos mensuales, escolaridad, ocupación, puesto, antigüedad, área o departamento, domicilio de la fuente de trabajo, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales y referencias comerciales, entre otros.
  • Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, entre otros.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

C&P” tratará sus datos personales recabados incluyendo, en su caso, aquellos datos personales sensibles y patrimoniales o financieros para los siguientes fines:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas mediante relaciones contractuales existentes o por existir entre el responsable y usted como Titular de los derechos personales recabados.
  • La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que “C&P” puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, las cuales pueden ser, de manera enunciativa, el brindar servicios de asesoría, cursos, talleres, renta de espacios Coworking, servicios de ludoteca y prestación de servicios que pueda contratar Usted, la empresa que representa, o personas que se encuentren bajo su custodia, de conformidad con los servicios contratados;
  • La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos a fin de evaluar la calidad de los mismos;
  • La promoción de productos, servicios, y publicidad en general, que estén relacionados con los productos o servicios contratados por el cliente y titular de los datos personales, y ofrecidos por “C&P” o terceros nacionales o extranjeros con quienes el responsable mantenga alianzas comerciales;
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
  • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores;
  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación;
  • La puesta en contacto con el Titular para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad y en general para cualquier tema relacionado con la “Ley” y su reglamento.

Cabe señalar que la información obtenida es estrictamente indispensable para el cumplimiento del objeto del contrato celebrado o por celebrarse con usted, así como para la celebración de los demás actos que “C&P” puede realizar conforme a la Ley, pues en caso de no contar con ella no sería posible la adecuada realización de operaciones y la prestación de nuestros servicios.

El tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles.

TRANSFERENCIA DE DATOS:

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, “C&P” podrá efectuar transferencias de sus datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana, comprometiéndose “C&P” a velar porque se cumplan los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifestando su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y la legislación aplicable. Será responsabilidad de los receptores de la transferencia de datos el notificarle, en su caso, su respectivo aviso de privacidad.

En virtud de este aviso de privacidad, Usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que:

(i) “C&P” puede transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del responsable, a quienes se comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que Usted sujetó su tratamiento; y

(ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan a “C&P”, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos personales podrán llevarse a cabo, siempre que la transferencia:

  • Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de “C&P”, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de “C&P” que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por “C&P” y un tercero; y
  • Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica existente o por existir entre “C&P” y el Titular.

“C&P” podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, en favor de:

  • Sociedades que operen de forma conjunta con “C&P” algún producto o servicio;
  • Terceros que operen junto con “C&P” algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios;
  • Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de “C&P”, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios que “C&P” puede realizar conforme a la “Ley” y sus estatutos sociales, incluyendo enunciativa mas no limitativamente: comisionistas bancarios, empresas de procesamiento de datos, empresas de envío de material de marketing (impreso o electrónico), empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y
  • Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de las operaciones, de los servicios y de los demás actos que “C&P” puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de “C&P” ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como auditores externos, legales y contables.

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES:

Para que Usted, como titular de sus derechos, pueda hacer efectivo el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación al el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento (derechos A.R.C.O.), a que se refiere la “Ley”. “C&P” pone a su disposición el correo electrónico hola@collabandplay.com y el número telefónico: (+52) 55 7108 4846, así como en el domicilio de “C&P”, en este último caso en un horario de 9:00 a 19:00 horas.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (A.R.C.O.):

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, Usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, (A.R.C.O.), formulando la solicitud respectiva por escrito misma que deberá hacer llegar al domicilio de “C&P”. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. 

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo del titular, domicilio y medio por el cual se le podrá hacer llegar la respuesta a sus solicitud;
  • Documentos que acrediten la identidad del solicitante, o bien, su personalidad tratándose de representante legal o apoderado;
  • Derecho que desee ejercer, ya sea de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de datos personales;
  • Descripción clara de los datos a los que requiera acceder, ratificar, cancelar u oponerse a su tratamiento;
  • En caso de que solicite la rectificación o actualización de sus datos, deberá proporcionar el dato que sustituirá al anterior y documento que sustente la modificación o actualización; y
  • En caso de oposición al trato de sus datos, deberá indicar el dato personal y el uso al cual se opone.

Al respecto le informamos que se hará un análisis sobre la procedencia de su solicitud en base a la utilidad de los mismos y a lo establecido por la “Ley”, su reglamento y demás disposiciones legales aplicables; el resultado de dicho análisis se hará de su conocimiento en un plazo no mayor de 30 días contados a partir de la fecha en la que presentó la solicitud, en caso de ser procedente su solicitud se hará efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes al en que se le notificó la resolución. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados de conformidad con lo establecido por la “Ley”.

OPCIONES Y MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO:

Usted también podrá solicitar por escrito en el domicilio de “C&P” en cualquier momento la limitación del uso o divulgación de sus datos personales así como la revocación del consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales a fin de que dejemos de hacer uso de ellos.

Su petición deberá hacerse por escrito en la dirección señalada en el presente aviso e ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre completo del titular, domicilio y medio por el cual se le podrá hacer llegar la respuesta a sus solicitud;
  • Documentos que acrediten la identidad del solicitante, o bien, su personalidad tratándose de representante legal o apoderado;
  • Derecho que desee ejercer, ya sea de limitación del uso o divulgación de sus datos personales o de revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales;
  • Descripción clara de los datos a los que limitar su uso o divulgación o revocar el consentimiento para su tratamiento;

Al respecto le informamos que se hará un análisis sobre la procedencia de su solicitud de limitación de uso o divulgación y de revocación de datos personales en base a la utilidad de los mismos y a lo establecido por la “Ley”, su reglamento y demás disposiciones legales aplicables; el resultado de dicho análisis se hará de su conocimiento en un plazo no mayor de 30 días contados a partir de la fecha en la que se presentó la solicitud.

La resolución se dará a conocer a través de los medios señalados para tal efecto por el solicitante, o bien, los que al efecto señale “C&P”.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL SE COMUNICARÁ DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por “C&P” y será dado a conocer a los titulares de los datos personales través de los siguientes medios, surtiendo sus efectos en cualquiera de ellos:

  • Anuncio visible en nuestras oficinas corporativas;
  • Anuncio visible en los inmuebles donde “C&P” preste sus servicios, así como en las instalaciones de empresas afiliadas, filiales y subsidiarias bajo el control común de “C&P” o de cualquier sociedad perteneciente al mismo grupo de “C&P” que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Vía correo electrónico en la dirección proporcionada por el titular de los derechos personales, por su representante o apoderado.

Fecha de última modificación (28 de Septiembre, 2016).